terça-feira, 17 de julho de 2012

Lasanha de Funghi (lacto)


Ingredientes

Para o molho de funghi:
1 pacote de funghi seco (30g)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara de vinho branco seco
3 xícaras de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio:
1 ricota fresca
1/2 xícara de nozes picadas
2 ramos de alecrim fresco lavados e picados
2 ramos de tomilho frescos lavados e picados
6 ramos de salsa fresca lavados e picados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para a montagem:
12 placas de massa pré-cozida para lasanha (216g)
1 xícara de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Preparo

Molho de funghi:
Em uma jarra de 1 litro, coloque a água, junto os funghis e deixe-os hidratar por 30 minutos. Escorra e reserve o líquido. Corte-os em pedaços bem pequenos e reserve. Coloque a cebola e a manteiga em uma terrina redonda funda com tampa e leve ao micro-ondas em potencia alta, por 2 minutos.

Acrescente a farinha e retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos. Junte o vinho, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 2 xícaras (chá) do líquido reservado, o creme de leite, o sal e a pimenta. Torne a levar ao micro-ondas, em potência alta, mexendo a cada 10 minutos.

Recheio:
Em uma terrina redonda média com tampa, junte a ricota com o restante dos ingredientes misturando bem.

Montagem:
Umedeça as placas de lasanha em água fervente e deixe por 1 minuto. A seguir, passe-as na água fria e as acomode sobre folhas de papel toalha. Espalhe um pouco de molho no fundo da assadeira. Em seguida monte a lasanha intercalando camadas de massa, ricota, massa e molho até terminar as 4 camadas de massa. Termine com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno, sem pré-aquecê-lo, por 40 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: www.casa.com.br

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